Елена Старкова пишет:Здравствуйте. Я начинающий парикмахер. У меня клиентка хочет из черного (окрашенный волос) цвета стать блондинкой. Супрой я ей сожгу все волосы, слышала, что есть Remover, который снимает цвет более щадяще, какой фирмы покупать?
Спасибо.
На данный момент почти во всех брендах есть различные щедящие кислотные смывки, вопрос только в том какая косметика у вас в городе. Допустим если взять Estel , то это Color Off, мягко снимает косметический оттенок не затрагивая натуральный пигмент в волосе. Подряд можно наносить до 3х раз и сразу после нее окрашивать через 40 минут уже можно волосы. И почти во всех брендах косметики есть подобные продукты... но в чем минус кислотной смывки, если волос забит краской сильно, она может просто не взять. Тогда смело берем пробную прядку где нить на затылке клиента... и делаем одну из следующих смесей:
1) Демакияж(легкое снятие краски): 1ч пудры + 1ч активатора+1ч шампуня. Смешиваем, наносим на прядь, вмасирываем состав в волос, и контролируем, если через 10-30 мин выдержки краситель спокойно стягивается с волоса, то смело наносим на оставшиеся волосы.
2) Гаммаж(среднее снятие краски): 1ч пудры + 1 часть 3% + 1ч шампуня. Все аналогично проделываем.
Если уж первые 3 варианта смывки не помогли никак... остается последний выход:
3) Декопаж(сильное снятие краски): 1ч пудры + 2 ч 6% окислителя + 1ч шампуня.