Тема: Внешний вид визажиста
Помню, как еще до участия в мире визажа, смотрела фотографии подруги с ее свадьбы. Она приглашала визажиста. Девушка пришла без опоздания, со всем необходимым... но ее внешний вид меня просто убил: плохо покрашенные волосы, неидельная кожа лица без маскировки и, что наиболее поразило, она пришла в тонкой белой майке без, пардон, нижнего белья. И вот невеста сидит, а она вокруг нее то так, то эдак... и все - на уровне лица вот... ну вы поняли. Меня подобное просто поражает. Ну даже если этот визажист берет очень недорого, то все равно - а профессиональная этика? Нужно же иногда о ней задумываться.
Меня "тренировали" так: консультанты, визажисты, косметологи - они должны быть примерами красоты и здоровья. Поэтому одежда - спокойных тонов, не широкого покроя. Без распущенных длинных волос, путающихся в лицо клиенту. И, главное, макияж - дневной, спокойный, без вызывающих цветов, с акцентом более на губы. Конечно, часто можно услышать "хочу как у Вас", но и с другой стороны - клиент не должен мысленно после визажа сравнивать себя и визажиста.
А вы что скажете?