Re: Трудности мужских стрижек

Татьяна Синельникова пишет:

не могу качествеено выполнять тушовку, очень хочется научится убирать переходы без машинки, не получается.....

Эта проблема многих начинающих мастеров... К сожалению, справиться с этим можно, только с помощью практики...и правильной постановки расчёски, по отношению к голове и волосам...

152

все зависит конечно от человека но от коллег с опытом слышала что мужчины действительно придирчивее относятся к стрижке чем женщины)))

Fольга пишет:

все зависит конечно от человека но от коллег с опытом слышала что мужчины действительно придирчивее относятся к стрижке чем женщины)))

Может потому что у женщин больше оружия, макияж, украшения, аксессуары, заколки, платки, шарфы, улыбки, цвет волос...и многие умеют преподнести себя так, что даже может не удачная стрижка казаться "так задумано"?

Человек -существо закрытое. Мы не видим ни мыслей , ни чувств человека, голоден ли он, какой веры, какое у него представление о себе.
Он пришел в парикмахерскую, значит как-то представляет себя после стрижки, вот здесь и надо все подробно расспрашивать, и попытаться постричь именно так (чем ближе результат нашей работы и его представления о себе, тем человек уходит более довольный ) некоторых это раздражает, тогда стрижем по своему умению и представлению.

Виктория Самойленко пишет:

Я парикмахер-универсал,за свою практику заметила,что с мужчинами вообще работать намного легче!Что касается антенн,смотрю по-ситуации,если уж очень торчат,прохожу ножничками.

Я начинающий парихмахер и мне тоже кажется, что мужчин стричь проще может они не таки придирчивые:)

Как сделать незаметный переход с3мм на 6мм ,когда подстригаешь машинкой?

Ушакова Светлана пишет:

я делаю так: сначала насадка 1 , машинкой вывожу не вбок границу а вверх. Затем насадка 2. Теперь берем снова насадку 1 и выдвигаем нож и проводим только по границе. Граница исчезает.

надо просто говорить себе: "Все равно я сильнее!", имея ввиду сильнее тех трудностей, которые встают перед мастером - и все получится...!!!!!

наталья бидина пишет:

надо просто говорить себе: "Все равно я сильнее!", имея ввиду сильнее тех трудностей, которые встают перед мастером - и все получится...!!!!!

Совершенно верно! Больше практики, целеустремления, немножко шлифовки, и переходы в ваших стрижках станут идеальными!

Mne ne nraveatsea perehodi gde uvlikaiutsea felerovochnimi nojnitami .Inogda u masterov iz zanih poluchaiutsea diri .

Для меня самым сложным местом является переход от ВЗ к ЗЗ,все как то не с руки,но я пока только в начале пути)

А какими ножницами лучше делать тушевку?

Яна Омелькова пишет:

А я за свою небольшую практику, напротив заметила что мужчины более придирчивы к стрижкам..... ооочень надеюсь что в скором будущем изменю свое мнение!!!

Думаю мнение не изменится..так оно и есть)

Виктория  пишет:

Mne ne nraveatsea perehodi gde uvlikaiutsea felerovochnimi nojnitami .Inogda u masterov iz zanih poluchaiutsea diri .

простите,,получается,что?

Zilola Fayzieva пишет:

kakaya strijka kachestvennee, ta katoraya s mashinkoy ili prosto s nojnisami, ili ne imeet znacheniya, lijbi bilo bistree i krasivee?

качественнее та которую подстригли качественно! и не важно чем)))а машинкой и не профессионал может подстричь..

ох уж эти антенки(((

у меня тоже проблема с переходами..........прорабатываю филировками и дорабатываю машинкой, мне не очень нравиться как получается, видимо не набита  рука еще так как надо!

у меня после мужских стрижек несколько раз приходилось обращаться к врачу окулисту-мелкие жёсткие волосинки встрявали прямо в глаз,вытаскивал врач пинцетом,хоть в очках стриги!

Ольга Сильманович пишет:

у меня после мужских стрижек несколько раз приходилось обращаться к врачу окулисту-мелкие жёсткие волосинки встрявали прямо в глаз,вытаскивал врач пинцетом,хоть в очках стриги!

нужно одевать медецинсукую маску,жёсткие волоски и в лёгкие забиваются.

Ушакова Светлана пишет:

переход с 3 на 6 тушёвкой,снимаете насадку и лезвием ведёте на большой расчёске.

Светлана Рингач пишет:
Fольга пишет:

Может потому что у женщин больше оружия, макияж, украшения, аксессуары, заколки, платки, шарфы, улыбки, цвет волос...и многие умеют преподнести себя так, что даже может не удачная стрижка казаться "так задумано"?

просто у мужчин короткий волос и нужна точность.а у женщин с помощью укладки и длины можно где-то скорректировать.

а мне очень трудно делать мужскую стрижку только машинкой без насадок и расческой

Светлана Сивцева пишет:

а мне очень трудно делать мужскую стрижку только машинкой без насадок и расческой

Да, для меня это тоже сложновато, проще ножницами.

мне кажется все проблемы от страха так что не бойтесь все окей

кто нибудь подскажите если клиент сверху лысый там надо машинкой стричь?